Project Description

Découverte des plantes et champignons comestibles – 2ème édition

Samedi 26 septembre de 10h30 à 15h00, en dessus du Bois du Petit-Château, 2300 La Chaux-de-Fonds

Durant cette journée les participants ont pu découvrir quelles étaient les plantes et champignons comestibles de la région. Grâce à nos deux experts – Robert klein de Into The Nature pour les plantes sauvages et Delphine Arnoux du contrôle des champignons de la ville de la Chaux-de-fonds – Nous avons pu apprendre comment reconnaître des aliments naturels toxiques, quels sont les règles à suivre lors d’une cueillette ou encore quelles sont les autres propriétés, outre alimentaires, de ces produits naturels. Après une bonne marche où les experts présentaient à tour de rôle leur trouvaille, le groupe s’est réuni et a pu profiter d’être au chaud et de manger plusieurs produits préparés grâce à nos récoltes: Une soupe d’orties et de légumes, une croûte au champignons campagnarde ou encore des chips de feuille d’orties!

Les expériences ont été ainsi très variées selon le petit groupe de personnes qui ont participé à l’événement. Que cela soit une activité en famille, en couple, entre amis ou même solitaire, tous ont trouvé leur compte. Ce qui est certain c’est que la plupart des participants ne verront plus leur environnement de la même manière.